Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели616
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1482
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24740

Online: 1
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:21

БЕЗОПАСНОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Печать PDF

Начиная с 2009 года, Комитетом дорожной полиции Министерства внутренних дел, совместно с НДП «Нур Отан» проводится широкомасштабная акция «Приемная на дороге». Основная ее цель – укрепление имиджа правоохранительных органов, повышение доверия людей к дорожной полиции, оказание правовой помощи населению.

IMG_3668Акция под таким названием, организованная отделом дорожной полиции РОВД Панфиловского района, совместно с народно-демократической партией «Нур Отан», прошла в городе Жаркент.

- Проблема предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья людей на автомобильных дорогах занимает сегодня одно из ведущих мест, - говорит начальник ОДП Айдарбек Намазбаев. – Очень многие водители, предвзято относясь к работе сотрудников ОДП, зачастую сами нарушают правила дорожного движения, даже вы сегодня наглядно убедились, что многие водители возят в своей автомашине просроченную аптечку, огнетушитель, ездят с разбитыми фарами, непристегнутым ремнем безопасности.

В самом деле,  мы убедились лично, что каждый третий владелец автомашины нарушает в Жаркенте правила дорожного движения. Чаще всего, это были изношенные огнетушители и разбитые фары, просроченная дата в документах. Не повезло водителю старого «Москвича», который в салоне автомобиля вез  свежеразделанную мясную тушу, предназначенную для продажи. Он заплатит штраф! Если зачастую водители жалуются на неправомерные действия «владык волшебного жезла», то здесь кто виноват?

Участвовавшие в опросе 100 водителей, все как один (а сотрудники дорожной полиции останавливали каждого второго водителя, проезжающего на выезде в городе Жаркент) оценили на «удовлетворительно» работу стражей правопорядка, отметили вежливость сотрудников ОДП. Не обошли своим вниманием и вопрос о борьбе с коррупцией в дорожной полиции. Практика показывает (да и не секрет это давно), что дорожное движение является наиболее подверженной риску коррупции сферой. Но и тут местные водители - практически все согласились с тем, что вымогательством местные сотрудники ОДП не занимаются. Что это? Местный менталитет или страх? Ведь на каждом углу, здесь водители рассказывают как раз-то - о вымогательстве! В таком случае, уважаемые водители - меньше разговоров и больше ответственности! Оснащайте свой автомобиль всем необходимым, приводите документы в порядок, то есть соблюдайте все правила дорожной безопасности и тогда вы смело можете отстаивать свои права. И, возможно, тогда незачем будет говорить о поборах!

Саида МАШРАПОВА