Курс Валюты

Погода за окном

Погода Талдыкорган информер

Свежий номер

1

Последнии комментарии...

  • Как найти бабушку? очень нужно! Подробнее...
    Автор: Лена
  • Писатель участвовал под N 16 на конкурсе Астана Та... Подробнее...
    Автор: серикали
  • Тунгушбай Торегельдиев, ветеран казахской журналис... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • Это человек с большой буквы, который не живет слух... Подробнее...
    Автор: Тунгушбай
  • А уважает ли Тасмагамбетов вообще культуру, литера... Подробнее...
    Автор: Михаил

Наш баннер

Добавьте наш баннер на свой сайт.

сайт газеты Диалог Талдыкорган



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера136
mod_vvisit_counterна этой недели616
mod_vvisit_counterна прошлой недели733
mod_vvisit_counterв этом месяце1482
mod_vvisit_counterв прошлом месяце3502
mod_vvisit_counterВсе24740

Online: 1
Ваш IP: 217.23.131.164
MSIE 6.1;, WINDOWS
сегодня: 2012-09-13 09:21

Единая Национальная Трагедия?

Печать PDF

Прозвенел последний звонок. Впереди - Единое Национальное Тестирование.  К сожалению, не просто тестирование, но еще и, зачастую, трагедия для нас, родителей, и наших детей.  Объясню просто:  это - реальная лазейка, наживка и «золотая жила» для взяткополучателей, становящихся в своих действиях все более изощренными.

Недавно слышала от знакомых, что для получения проходных баллов нужно заплатить энную сумму в долларах. Причем, немалую! Это стало нормой: взяточники ничего не боятся! Почему дети, показывающие низкие результаты на предварительных тестах, на самом 20110825главном получают больше баллов, чем учащиеся, учившиеся намного лучше? Метод «тыка» - скажете? Да не может этого быть! Так может, проще обучать ребенка  на платной основе? И если он покажет хорошие результаты, то имеет возможность перевестись на бюджетное обучение? Президент страны неустанно твердит о том, что дети - наше общее достояние, наше светлое будущее. А тут получается, что ученики с более низкой успеваемостью, но с родителями, имеющими возможность заплатить, занимают нишу - получение грантов.  Ведь однозначно, что ребенок, который показывал в течение школьных лет  хорошие знания, будет учиться. А за неучей родителям придется платить все годы обучения в университете. И такие «специалисты» будут работать в нашем обществе...

Сейчас, накануне ЕНТ, я - как мать выпускника и неравнодушный гражданин – патриот (да, да!) своей страны прошу задуматься учителей, чиновников разного ранга не о личной сиюминутной греховной выгоде, а о том, с какими последствиями они могут столкнуться, ведь в этом году уже был вынесен приговор и сотрудникам департамента КНБ и сотрудникам образования, которые получили свои сроки лишения свободы - именно за неправомерные действия во время проведения ЕНТ в Шымкенте! Несмотря на то, что проведение ЕНТ является государственным секретом. И как сообщил министр образования - Бакытжан Жумагулов, требования к проведению будут жесткими.

Мы все должны быть непримиримы к тем, кто на словах провозглашает бесспорные истины, но не следует им на практике, не ведет борьбу за их осуществление, примиренчески относится к недостаткам. Разрыв между словом и делом, в каких бы он формах ни выражался, наносит ущерб - и строительству нашего общества и воспитанию нравственности молодого поколения, нашего будущего.

Шынар Сулейменова